Write Close
Close
Do you have any questions? Contact us!
I agree the Terms of Service
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных в Негосударственном Образовательном Частном Учреждении Дополнительного Профессионального Образования «Международная школа психотерапии»
ВВЕДЕНИЕ

1.1 Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Международная школа психотерапии» (далее Международная школа психотерапии, или Школа, или Оператор) уделяет большое внимание защите конфиденциальности своих клиентов и стремится обеспечить защиту персональных данных при использовании своих услуг.
1.2 Настоящая Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки персональных данных) (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «152-ФЗ») и определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в Международной школе психотерапии, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.


2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональными данными является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Мы можем получать ваши персональные данные множеством способов:

  • через наши сайты, когда вы подписываете на нашу рассылку, указав это в соответствующей графе, или заполняете форму записи на программу;
  • от Вас лично, когда вы обращаетесь в наш отдел по работе с клиентами и оставляете свои данные для обратной связи или для заключения договора на оказание услуг.
Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации Международной школы психотерапии.

2.3. Все обрабатываемые персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ.


3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные в Международной школе психотерапии обрабатываются в следующих целях:

  • для оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ;
  • для организации и проведения Международной школой психотерапии, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий;
  • для исполнения Международной школой психотерапии обязательств в рамках договора на оказание услуг;
  • продвижения услуг Международной школой психотерапии и/или партнеров на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами Школы с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.;
  • для анализа данных, полученных браузерами или Вашим устройством, для целей статистики, а также чтобы убедиться, что Сайты функционируют должным образом;
  • для анализа и управления нашей деятельностью, исследование рынка, аудита, разработки новых продуктов, расширения наших Сайтов, улучшения наших услуг и продуктов, идентификаций тенденций в использовании, определения эффективности наших рекламных акций, улучшения интерфейса и контента Сайтов на основе совершенных Вами действий на Сайтах, оценка удовлетворенности пользователей и предоставление потребительских услуг (включая устранение неполадок у пользователя);
  • в иных целях, если действия не противоречат действующему законодательству;
3.2. Для надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора, обрабатывает следующие персональные данные:

  • персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;
  • персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе.


4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.


5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Международная школа психотерапии проводит следующие мероприятия:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
  • осуществляет разработку системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем;
  • проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними;
  • осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе;
  • осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации и вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений.
5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке Оператором составляется список лиц, имеющих доступ к персональным данным, для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются в специальном журнале обращений. Содержание журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.


6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. Международная школа психотерапии, как Оператор персональных данных, вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
8.2. Настоящая Политика является внутренним документом Международной школы психотерапии, и подлежит размещению на официальном сайте (www.ipsyschool.ru)
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Международной школы психотерапии.


Международная школа психотерапии

Ул. Ярославская д. 15, к. 3, оф. 92
Москва, Россия
info@ipsyschool.ru
+7 495 488 7246
© 2019 Международная школа психотерапии